Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Учимся пользоваться самогонным аппаратом: скажем «Нет!» контрафакту!


  • Просмотров: 9002

Лучшая альтернатива дорогостоящему магазинному алкоголю, а также опасной для жизни контрафактной спиртосодержащей продукции, – это напитки, приготовленные дома. Современные самогонные аппараты, изготовленные в заводских условиях, отличаются аккуратным, даже элегантным исполнением.




 

К неоспоримым плюсам такого оборудования относится:

  • длительный срок службы;
  • удешевление производства алкоголя;
  • внушительная скорость перегонки;
  • полный контроль над процессом изготовления напитка.

Благодаря агрегату с довольно простой конструкцией можно в домашних условиях производить безопасный, экологически чистый алкоголь без вредных примесей. Причем по вкусовым свойствам, крепости такие домашние напитки, как водка, коньяк, виски, абсент, шнапс, значительно превосходят марочные алкогольные изделия, а цена их равняется стоимости ингредиентов: сахара, дрожжей, фруктов или пряностей.

Виды самогонных аппаратов

К основным составным частям любого самогонного агрегата относится перегонный куб и змеевик, так называемый холодильник, к дополнительным – сухопарник и барботер.

 Среди всех аппаратов можно выделить следующие разновидности, конструкция которых имеет минимум различий:

  • Бытовые дистилляторы (базовый прибор);
  • Устройства с сухопарником;
  • Непроточные агрегаты;
  • Электрические приборы с ТЭНом;
  • Изделия с ректификационной колонной, царгой;
  • Мини-аппараты;
  • Модели «аламбик» для получения виски и пр.

Чаще всего в производстве оборудования для домашнего самогоноварения применяются качественные сорта нержавеющей стали. Реже встречаются более дорогостоящие модели из меди, которая без дополнительной обработки может вступать в реакцию с брагой, спиртовыми парами.

Инструкция по использованию самогонного аппарата

Приобретая самогонный аппарат, следует помнить, что это копия промышленного оборудования и нужно придерживаться правил эксплуатации. Для каждой модели, которая производится в заводских условиях, существует инструкция по применению.

Но в случае утери руководства для пользователя можно действовать по шагам, которые одинаковы для любой модификации:

  • При первом использовании залить воду в перегонный куб. Кипятить около 15 минут и вылить в канализацию.
  • Заполнить перегонный куб брагой. Плотно закрыть его крышкой.
  • Присоединить шланг для отведения воды к верхнему штуцеру охладителя. Другой шланг, предназначенный для подачи воды, надеть на нижний штуцер.  
  • Дистиллят должен поступать в специальный резервуар через штуцер отбора.
  • При наличии стрелочного термометра его необходимо откалибровать при помощи регулировочного болта, расположенного на корпусе изделия.

В процессе использования самогонного аппарата не забывайте, что крепкий алкоголь – это легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому соблюдайте нормы пожарной безопасности.

Получение этилового спирта: основные процессы

Вне зависимости от конструкции модели, в основу технологии образования этилового спирта положен процесс дистилляции – испарение жидкости с дальнейшей конденсацией. На этом этапе нужно довести жидкую массу в перегонном кубе до закипания, поддерживая ее в таком состоянии. При постоянном поступлении воды для охлаждения пары будут подниматься и поступать в холодильник, сосредотачиваясь на его стенках. Происходит конденсация, а полученный продукт – это спирт-сырец, который рекомендуется очистить от сивушных масел, альдегидов, прочих примесей. Получение чистого продукта с большей крепостью возможно после ректификации, которая осуществляется на специальных ректификационных колоннах.

Поэтапные действия по применению самогонного аппарата

Чтобы процедура самогоноварения прошла успешно, нужно правильно подготовить аппарат к работе. Для начала осуществите его сборку, следуя инструкции производителя. При первичной сборке проверьте все резьбовые соединения, не перетягивайте их, потому что при нагревании материалы расширяются, и резьба может сорваться.
В процессе производства самогонных агрегатов используется не только металл, но и другие составы, различные примеси. Необходимо избавиться от посторонних включений – при первом использовании изделия осуществить дистилляцию воды или прошлых «хвостов», а только потом заливать подготовленное сусло. Но заполнять брагой рекомендуется на 70-80% от общего объема емкости.

Затем нужно герметично закрыть перегонный куб крышкой, дополнительно загерметизировав ее ржаным тестом. На нижний и верхний штуцеры охладителя натягиваются шланги для подачи и отвода холодной воды. Отрезок тонкого шланга одной стороной надевается на штуцер отбора, а противоположную часть опускают в емкость для приема дистиллята. Довести до кипения и поддерживать такое состояние до конца процесса.
Научившись пользоваться самогонным аппаратом, который окупит себя очень быстро, вы станете производителем уникальных алкогольных напитков по традиционной или собственной технологии. Главное, нужно всегда помнить о норме их употребления!

 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.